Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Dienstag, 11. September 2018 um 20:00 Uhr

78549 Spaichingen

Nächste Blutspende:

Am Freitag, 13. Juli 2018 von 14:30 Uhr bis 19:30 Uhr in der Stadthalle Spaichingen.

DRK-Ortsverein Spaichingen
78549 Spaichingen
Telefax 07424 31 30

Kontaktieren Sie uns per E-Mail.

Unser Ortsverein

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren Einsatzfahrzeugen.
Foto: D. Winter / DRK

Der DRK-Ortsverein Spaichingen hat eine lange Tradition. Schon seit 1933 engagieren sich Menschen in und um Spaichingen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein ??? Mitglieder. Davon gehören 26 zu den aktiven Helfern und ??? zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Gruppenfoto des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden in Thüringen
Foto: DRK-Ortsverein-Niederschmalkalden / Thüringen

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Drei Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden. Neben der Betreuung und Begleitung von Senioren sammeln wir Textilien für Hilfebedürftige. Menschen mit Krankheiten und Problemen finden in unserem Ortsverein Ansprechpartner in Selbsthilfegruppen.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 1 Bereitschaftsärztin
  • 2 Rettungsassistenten
  • 5 Rettungssanitäter
  • 1 Rettungshelfer
  • 16 Sanitätshefler

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 1 Erste-Hilfe-Ausbilder
  • 2 Zugführer Katastrophenschutz
  • ? Einsatzkräfte "Sicherheit und Technik"